Comitato Provinciale di Prato

Il campionato di calcio – Prima della pausa

Parità, 1 – 1 nella partita di cartello fra Mastromarco e Polisportiva San Andrea, il primo tempo brilla per vivacità, il Mastromarco mantiene a lungo il possesso palla, ma è il S. Andrea a portarsi in vantaggio con un rapido contropiede, punti nel vivo gli arancioni si portano con maggiore intensità in attacco e raggungono il pari quasi alla scadere trasformando un penalty; la ripresa è più compassata, diminuiscono l’intensità del gioco e le occasioni da rete, sul finire entrambe paiono accontentarsi della divisione dei punti la gara finisce senza ulteriori sussulti. Vince con il minimo scarto il Las Vegas la gara contro il Bar Valentina, 1 – 0 al termine di una partita non bella, quasi noiosa con poche emozioni, improvviso il guizzo con il quale il Las Vegas, vicino allo scadere delle ostilità, incamera la vittoria e lo sopravanza in classifica con il pubblico festante sul muro che sovrast la “Fossa dei Leoni” nome con il quale è da sempre conosciuto il Canovai di Vaiano, il Bar Valentina da parte sua è autore di una prestazione opaca . Sempre con il punteggio di 1 – 0 la CDP Coiano batte la F.C. Carmignano il pallino del gioco è rimasto a lungo nelle mani del Coiano resosi pericoloso in più occasioni, a sbloccare il risultato ci ha pensato Careccia con un gol frutto di rapidità e abilità, il Carmignano no ha certo demeritato riuscendo a contenere discretamente in difesa, riproponendosi in attacco senza mai inquadrare la porta, la difficoltà a tradurre in gol le occasioni create è una delle ragioni per le quali la squadra occupa una posizione cosi deficitaria in classifica ad onor del vero immeritata per la qualità del gioco espresso. Al contrario non mancano le emozioni fra Carpineta e Castelnuovo, in particolar modo nella prima frazione di gara, laddove si concentrano le cinque segnature che consentono al Castelnuovo di superare in trasferta il Carpineta per 3 – 2; nella ripresa la vena del gol si secca e prevale il nervosismo come testimoniano le due espulsioni per parte, prestazione gagliarda di entrambe che non si sono certo risparmiate offrendo divertimento al pubblico presente. Netta l’affermazione del Signa 2007 sui Rangers, il 3 – 0 rende l’idea dei valori in campo, il rinnovamento ha portato evidenti benefici al Signa che torna ad essere protagonista grazie ai ritrovati assetti, i Rangers denotano un calo di condizione che li ha portati ad una serie di risultati negativi.
In promozione secondo mezzo passo falso della Longobarda ad imporre il 2 – 2 alla capolista sono questa volta i Piazzaioli al termine di una partita che li ha visti dominare per lunghi tratti, portarsi in vantaggio due volte sprecando altre facili occasioni che potevano chiudere l’incontro, la Longobarda ha dovuto impegnarsi al limite per evitare la sconfitta ed alla fine vi è riuscita grazie alla tenacia dei suoi atleti unita ad un pizzico di buona sorte. Della situazione non trae profitto la più immediata delle inseguitrici, La Polisportiva Bacchereto che è costretta ad impattare per 1 – 1 la gara interna contro la Misericordia Capezzana, la prospettiva di farsi a ridosso della vetta dura a lungo per i ragazzi del Montalbano, tatticamente ordinati e ben disposti in campo, solo in pieno recupero il Capezzana con una impennata di orgoglio riesce a recuperare lo svantaggio. Torna alla vittoria il Prato 2000 grazie al 2 – 1 con il quale riesce a regolare un combattivo Nylon Group al termine di un march equilibrato nel quale alla lunga ha prevalso la maggiore esperienza del Prato 2000 su un Nylon Group parso un gradino al di sotto dell’ultima prestazione. Turno di riposo per il G.S. 740 mentre mercoledì si giocherà il posticipo fra The Bulldog Signa – Phoenix