Comitato Provinciale di Prato

Il punto dei campionati

La penultima giornata del campionato di Eccellenza non risolve le ultime incognite sui play off. Di fatto il Bar Valentina si aggiudica matematicamente la prima posizione in graduatoria, quella che da accesso diretto alla finale grazie al successo per 3 – 1 sulla CDP Coiano. Nell’altro incontro di alta classifica è il las Vegas ad aggiudicarsi i tre punti grazie alla vittoria sul Mastromarco, 2 – 1 il risultato al termine di un gagliardo incontro; grazie a questo successo i vaianesi conquistano la terza piazza. Il Carmignano ed i Giovani Impavida Vernio Stella Rossa tengono in vita le speranze di agguantare l’ultimo posto valido per i play off grazie ai successi conseguiti rispettivamente per 3 – 1 sulla A.W. 92 e per 2 – 1 in trasferta sul terreno delSigna 2007. Tutto dipende dall’esito della gara in programma per venerdì fra Pol. S. Andrea e Atlas Marocco, in caso di vittoria la compagine di Iolo porrebbe il sigillo sui play off conquistando definitivamente la quinta posizione con conseguente accesso al turno preliminare, in caso di pareggio o sconfitta tutto rimandato alla giornata conclusiva.

In Promozione definiti gli accoppiamenti delle semifinali; Castelnuovo – Misericordia Capezzana e Rangers – Figline gli accoppiamenti delle gare da disputarsi con andata e ritorno. Sono state le prime quattro classificate nella prima fase del campionato a qualificarsi anche se con non agevolmente. Il Castelnuovo si qualifica solo con due pareggi a spese della lieta sorpresa Bacchereto battutosi alla grande e raggiunto sul pari del match di ritorno sul finire del secondo tempo i poggesi si sono rivelati squadra grintosa e mai doma, grazie solo alla miglior posizione in regular season il Castelnuovo è riuscito a superare il turno. Stesso percorso per il Figline 1971, anchesso qualificato in base alla classifica migliore rispetto al Prato 2000, autore di una gara di ritorno gagliarda, raggiunto in extremis sul 3 – 3 dai figlinesi. Una vittoria ed una sconfitta consentono ai Rangers di qualificarsi per il turno successivo a spese del Bulldog Signa sempre grazie al regolamento che premia la miglior posizione della prima fase, combattutta la gara di ritorno fra le due contendenti terminata 3 – 2 per i pratesi. Pure la Misericordia Capezzana accede alla semifinale grazie al miglior piazzamento, vincitori all’andata i capezzanesi devono subire la sconfitta ad opera del G.S. 740 per 2 – 1 che ha tentato sino all’ultimo secondo di sgambettare i titolati avversari.

Il calcio a 7 proponeva l’andata delle semifinali; netto il successo del Mastromarco nel derby pistoiese, 7 – 2 il risultato finale conseguito a spese dell’Atletico Campiglio gara mai in discussione e finale ipotecata. Successo esterno del Soccer Life nell’altra gara 4 – 2 al Granducato nell’ennesima sfida fra le due formazioni più forti del movimento a 7 dei comitati di Prato e Pistoia.