Comitato Provinciale di Prato

Finale campionato calcio a 7 Promozione

Il Circolo ACLI Masiano si aggiudica il campionato di Promozione calcio a 7, superando la Misericordia di Montemurlo al termine di una finale ricca di colpi di scena, conclusasi solo ai rigori. Le due squadre si sono affrontate a viso aperto, da subito sono fioccate le occasioni da entrambe le parti. Il Masiano è passato per primo concludendo in 1 – 0 la prima frazione grazie ad una leggera supremazia territoriale. Nella seconda frazione la Misericordia si è riorganizzata riuscendo ad impattare. L’equilibrio non è durato molto, nuovo vantaggio della squadra pistoiese su una sfortunata autorete. I montemurlesi non si sono persi d’animo trovando il gol del 2 – 2 nell’ultimo minuto di gioco, il pareggio portava le contendenti ai supplementari. All’over time era la Misericordia di Montemurlo ad iniziare meglio riuscendo a concretizzare portandosi sul 3 – 2. Veemente l’assalto finale dell’Acli Masiano che raggiungeva il pareggio in extremis grazie ad una rete di pregievole fattura frutto di un rapido scambio ai limiti dell’area. La vittoria nel campionato si decideva ai rigori; a prevalere erano gli arancioni dimostratisi più precisi rispetto agli avversari. Gara agonisticamente maschia ma sempre all’insegna della correttezza e della lealtà sportiva fra le contendenti. Per il gioco epresso e l’impegno profuso il pareggio sarebbe stato il risultato più giusto, ma una finale vuole forzatamente un vincitore e così è stato. Miglior giocatore dell’incontro Piccoli Mirko della Misericordia Montemurlo autore, oltre alle tre reti della propria formazione, di giocate che hanno tenuto in costante apprensione la retroguardia del Circolo Acli Masiano.
Logica la felicità fra i vincitori accomunata a quella dei propri sostenitori, rammarico fra gli sconfitti per le modalità con le quali è maturata la sconfitta. Le formazioni scese in campo Circolo Acli Masiano: Pazzagli, Bruni, Capobianco, Scarcella, Leporatti, Napolitano, Occupati, Proietto, Rafanelli, Rateni, Ruberto, Turchi, Rakita – Misericordia Montemurlo: Muratori, Gavagni, Maida, Minetti, Panetta, Piccoli, Pini, Pratesi F., Pratesi l., Stoppioni, Piacenti.